11.24.2012

Гиперссылки

                     

                       Гиперссылки


     Гиперссылки - ключевой, практически самый главный элемент гипертекста (текста, обладающего возможностями навигации). Простота, наглядность и в то же время мощь гиперссылки заключается в том, что ею может быть практически все, что угодно: слово в тексте, заголовок, рисунок, элемент таблицы и другие элементы HTML-документа. Для использования гиперссылки от пользователя требуется щелчок кнопкой мыши на тексте, изображении или прочем представлении гиперссылки, остальную работу по поиску и переходу к нужному ресурсу выполняют автоматические системы.
   Для создания гиперссылки в тексте HTML-документа используется элемент A, который задается при помощи парных тегов <A> и </A>. Текст, изображение или другой элемент HTML-документа, заключенный между этими тегами, становится представлением гиперссылки в тексте. Обычно браузеры отображают гиперссылки таким образом, что их можно однозначно отделить от прочего содержимого документа, например выделением цветом, подчеркиванием, меняют форму указателя мыши при наведении его на гиперссылку. Обычным действием браузера при переходе по гиперссылке является открытие указанного HTML-документа в том же или новом окне.
     Тег <A> является одним из важных элементов HTML и предназначен для создания ссылок. В зависимости от присутствия параметров  name или href тег <A> устанавливает ссылку или якорь.
     Якорем называется закладка внутри страницы, которую можно указать в качестве цели ссылки. При использовании ссылки, которая указывает на якорь, происходит переход к закладке внутри веб-страницы.
     Для создания ссылки необходимо сообщить браузеру, что является ссылкой, а также указать адрес документа, на который следует сделать ссылку.
     В качестве значения параметра href используется адрес документа (URL, Universal Resource Locator, универсальный указатель ресурсов), на который происходит переход. Адрес ссылки может быть абсолютным и относительным. Абсолютные адреса работают везде и всюду независимо от имени сайта или веб-страницы, где прописана ссылка. Относительные ссылки, как следует из их названия, построены относительно текущего документа или корня сайта.
     Синтаксис -<a href="URL">...</a>
             <a name="идентификатор">...</a>

                    Параметры

href - задает адрес документа, на который следует перейти.
name - устанавливает имя якоря внутри документа.
target - имя окна или фрейма, куда браузер будет загружать документ.
title - добавляет всплывающую подсказку к тексту ссылки. 

                                                       Параметр HREF

     Задает адрес документа, на который следует перейти. Поскольку в качестве адреса ссылки может использоваться документ любого типа, то результат перехода по ссылке зависит от конечного файла. Так, архивы (файлы с расширением zip или rar) будут сохраняться на локальный диск. По умолчанию новый документ загружается в текущее окно браузера, однако это свойство можно изменить с помощью параметра target.
     Синтаксис - <a href="адрес ссылки" >Название ссылки, если необходимо</a>

          Пример: <a href="http://vibochkarev1952.blogspot.ru/2012/06/blog-post_16.html">Cамогонные аппараты. Пивоварни</a>

     В результате должно получиться следующее - Cамогонные аппараты. Пивоварни


                                                      Параметр NAME  

     
     Устанавливает имя якоря. Якорем называется закладка внутри страницы, которую можно использовать в качестве цели ссылки. В этом случае происходит переход на закладку внутри страницы текущего веб-сайта. Ссылка на закладку начинается символом #, за которым следует имя закладки. Если нам необходимо перейти на закладку, размещанную на другой веб-странице или другом сайте. Для этого в адресе ссылки указываем адрес веб-страницы или сайта, затем после символа # размещаем имя закладки.
     Атрибут не поддерживается спецификацией HTML 5.
     Между тегами <a name=...> и </a> текст писать не обязательно, так как требуется лишь указать местоположение перехода по ссылке.
     Этот параметр обязателен для якорей
     Синтаксис - <a name="якорь">...</a>

                                                      Параметр TARGET


     По умолчанию, при переходе по ссылке документ открывается в текущем окне или фрейме. При необходимости, это условие может быть изменено параметром target тега <А>. В XHTML применение этого параметра запрещено.
     Это не обязательный параметр.
     Синтаксис - <a target="имя окна">...</a>

     Аргументы

     В качестве аргумента используется имя окна или фрейма, заданное параметром name. Если задано несуществующее имя, то будет открыто новое окно. В качестве зарезервированных имен используются следующие
._blank Открывает страницу в новое окно браузера.
_self Открывает страницу в текущее окно.
_parent Открывает страницу во фрейм-родитель, если фреймов нет, то данный параметр работает как _self.
_top Отменяет все фреймы и загружает страницу в полном окне браузера, если фреймов нет, то данный параметр работает как _self.

Значение по умолчанию  -  _self

                                                      Параметр TITLE


     Добавляет поясняющий текст к ссылке в виде всплывающей подсказки. Такая подсказка отображается, когда курсор мыши задерживается на ссылке. Может содержать в себе любую текстовую строку заключенную в одинарные или двойные кавычки.
     Это необязательный параметр.
     Синтаксис - <a title="текст">...</a>





Комментариев нет:

Отправить комментарий